Реквием

Я больше не кричу ночами твоё имя,
И просыпаясь утром, не помню о тебе.
И все не потому,что я тебя забыла,
А просто что-то умерло на самой глубине.
То трепетное деревце любви моей безумной,
Корнями оплетавшее все органы мои,
Сломалось вдруг и рухнуло,
От взгляда ли, от слова ли,
Как молнией сраженное, валяется в пыли.
Не хочется спасать его,
Не хочется полить его
И отогреть и вылечить,
А надо ли? Зачем?
Оно не жизнестойкое,
как оказалось, слабое,
Цветы его увядшие не радуют совсем.
Ты был к нему безжалостен,
Не поливал, не грел его,
Обламывая веточки, высушивал до тла.
Зачем тогда и мне оно?
Зачем надежду требовать?
Там, где давно все кончилось,
Где вся любовь прошла.
А может брошу спичку я,
да и сожгу я в тлен его
Чтобы когда-то в будущем
из пепла  возродясь,
Явилось чувство новое,
как ангел в светлом рубище
В круговороте новых лиц,
Отчаянно кружась.


Рецензии