Миле из Ухты

Как-то на севере девушка Мила
Вишенки ела, одну обронила
И наступила, наверно случайно.
Кто-то решит, что начало печально.

Но уверяю вас - это не так.
Просто, судьбы незатейливый шаг.
А год спустя, семя корни пустило.
Это ж какая могучая сила

В нем пробудилась той ранней весной
Там у ручья, на поляне лесной.
Годы летели, а вишенка наша
С каждым из них становилась всё краше

И зацвела, может быть позже срока -
Климат суровый, а север жестокий
С вишни-невесты срывает фату
Ранней весной, когда вишня в цвету

Или зимой заморозит ей почки,
И нет цветов, лишь скупые листочки
Летом распустятся и зеленеют,
А человек загрустит рядом с нею.

Он бы и взять её в сад свой готов,
Только зачем, если нету плодов.
Трудно одной без надёжного друга.
Как убежать из порочного круга?

Где задержался тот мудрый садовник?
Где его сад или плодопитомник?
И отвечают ей ёлочки хором:
"Мудрый садовник объявится скоро".

             16.01.2012


Рецензии