Мне для тебя не хватает рифм

Мне для тебя не хватает рифм,
Забыты старые акварели,
Мой слог не строен и некрасив,
И слишком долго мне ждать апреля.

Я нарисую тебя. Гуашь
Твои черты повторить не в силах,
Опять сломается карандаш,
И разольются на холст чернила

Мне для тебя не хватает слов,
Они, ты знаешь, так мало значат,
Вновь затеряется между строф,
Совсем чужой, незнакомый мальчик.

А ты исчезнешь, он на тебя
Совсем не будет теперь похожим,
Но я-то знаю, что для меня
Он лишь иллюзия, и не больше.

Мне для тебя не хватает строк,
И все закончились многоточья,
Всему однажды приходит срок,
Но как же трудно поставить точку…

Мне для тебя не хватает слов,
И рифм, и красок, и многоточий…


5.01.2016


Рецензии