Пролог

Зима, мороз, заняться нечем.
Парил заснеженный Курган,
Замученный бродил курсант,
Искал прибежище на вечер.

Был адресок - поведал друг.
Этаж не помню я, не важно,
По лестнице иду вальяжно,
Глазка дверного мутный круг.

Гремит засов, петля скрепит,
Проем приветствует теплом.
В улыбке хороню апломб,
Привет, народ - я ваш пиит.

Шалман в разгаре - красота:
Салатик, курочка, компот,
Диванчик, девочки, комфорт,
Прически, глазки, суета.

Прелестный выдался сюжет,
Но кто тогда придумать мог,
Что сей нечаянный пролог -
Начало книги долгих лет.


Рецензии