Для многих российских граждан родина ассоциируется

Для многих российских граждан родина ассоциируется с мачехой.

Родную Мать убили в революцию.
Освободилось место, мачеха явилась в Дом.
Ох, злющая злодейка оказалась.
Всех мелет, рубит, крошит,
Кто в руки попадётся к ней.

И дети плачут в беспросветной жизни,
Кто вырос, поумнел другие берега пошёл искать.
Живёт там припеваючи и деток ростит,
А кто остался, с тех мачеха кровушку всё пьёт.

Понятно, Мать родную никогда б никто не бросил,
Но коли мачеха бесчинствует, и жизни не даёт,
Тогда тут волен каждый выбирать себе дорогу.
Ведь жизнь она одна в этом воплощение
И хочется с достоинством её прожить.

Всю жизнь на мачеху горбатиться
И слова не услышать благодарности.
Ну не рабы же мы в конце концов.
Не осуждайте тех, кто мачеху покинул
И долю лучшую нашёл на стороне.

Здесь патриот и раб в одной шеренге шествует.
Жить надо там, где человеком чувствуешь себя.
А где относятся к тебе словно к скотине
Бараном, стадом, быдлом, массой называют
Тогда, как говорится, каждому своё.


Рецензии
Родную Мать убили в "девяностых"
Теперь есть мачеха - то злобная карга
В Союзе равноправном было просто
Теперь ограблены, а из ТВ в мозги "пурга"

Виктор Конищев   22.09.2017 15:19     Заявить о нарушении
Мать родную убили в революцию, а в девяностых уже её пасынки добивают.

Халида Шариф   22.09.2017 15:51   Заявить о нарушении
Увы! У нас разные мнения!
С уважением!

Виктор Конищев   22.09.2017 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.