Вакуум

Мягкую плоть истязая, с кровью
Дым оседает на лёгких,
Но не поведу и бровью.
Тело ноет, скучая по плётке,

А получив сто плетей, чуть дыша,
На мгновение можно забыть,
О том, чего так возжелала душа.
Ей же хочется выть,

Надрывно и с силой,
Рамки сознания сдвинуть
Пытаясь, прикинувшись милой,
Падших приют покинуть.

Здесь убитое настроение
В порядке нормы с утра,
Когда ветра с упоением
В трубы трупов домов трубят.

Иду на поводу у материи,
Подчиняясь каждому зову,
Стою на руинах империи,
Что некогда была основой

Всего, что таилось в потёмках
Сознания, некогда нерушимого
И цельного. Но обстановка
За него уже всё решила.

Была дурой, да так и осталась,
На что тебе шапочка с кисточкой,
Если со стонами извивалась
Под "моя ты материалисточка"?

Противясь гадкой натуре,
Вонзала когти всё глубже,
Шаг за шагом на нежной шкуре
Оставляя засечки всё строже.

А внутри ничего. Пустота.
Или вакуум, если угодно.
Лишь летят всё быстрее года,
Пустоту оставляя голодной.


Рецензии