Солнце

Солнце обнялось с туманом.
С глаз упала пелена.
Между зримым и незримым –
Не игра и не война.

Те, кому века молились,
Те, кому несли дары,
Посылались всемогущим,
Исцелять подлунный мир.

Но, когда, забыв о боге,
Люди станут есть и спать,
Потешаться над великим,
На красивое плевать –

Шар земной накроет ужас,
Мир людей покроет мгла.
Человечество споткнется
О свои же о дела.

И сольются реки крови.
И размоет все границы.
Вновь бумагой станут деньги.
И никто не будет бриться.

Легионы эпидемий
Саранчою пронесутся.
Станут люди словно тени.
И согнутся, все согнутся...

Будут хоронить детей,
Будет падать с неба соль.
Станет мерзостью вода,
Верь не верь, читатель мой.

Запустить иное дело   
Достижимо, но сложней
И о том, как это сделать
Расскажу не я тебе.


Рецензии
Пророческое стихотворение.
Удивительно.

Татьяна Ян-Чернышева   09.05.2020 15:41     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за отзыв и за удивительно.
С признательностью,

Игорь Телицын   11.05.2020 16:41   Заявить о нарушении