Озеро

Стынет воздух вечером,
Но водица темная
Все хранит свое тепло,
    все парит...

Глубина озерная,
Что девица скромная,
Гладь её блестящая
    чистоту хранит.

Озеро зеркальное
Лунный свет похитило...
Две луны печальные-
 в нем и в небесах.

Может быть, уснувшее,
Озеро увидело
Утро долгожданное
 с травушкой в слезах!


Рецензии