Рассвет

В середине января, в шесть утра,
Я родился, и ночная сестра
Завернув меня в стерильный пакет,
Унесла в постродовой кабинет
И, обмыв, препроводила в кровать,
А сама пошла, уставшая, спать.
Под присмотром семиваттовой хны
Спал и я на простынях тишины,
И укрыв меня от тысячи бед,
За окном стеснялся поздний рассвет,
И как некий пророк – не пророк,
Мне нашептывал: в назначенный срок,
В середине января, поутру,
В тёмной комнате, во сне, я умру.


Рецензии