Зима шутит...

Зима шутит - парашюты
одуванчиков летят,
чудом жёлтые бутоны
распустились на полях.

Не снежинками - цветами
кружит надо мной метель,
праздничными чудесами
начался морозный день!

Цветы тают на ресницах
и в ладонях, на губах
и тюльпаны распустились
на заснеженных лугах.

Может, от любви всё это
мне почудилось зимой?
Только катит зима лето
в санках с горки ледяной.

У меня букет цветов,
а зима смеётся -
"Не шучу я, всем любовь
дарю, лето, солнце!

Ещё будут соловьи
ночью песни петь!
Чудеса дарю свои,
хочу всех согреть!"

Ах, ты, зимушка-зима!
Когда любишь - жарко!
Везде видишь в холода
летние подарки...

19.12.2016.


Рецензии