Приметы явные...

 Приметы явные..Пригнувшись,
 Потупя взгляд,не улыбнувшись,
 Вливались медленно,по крохам..
 Не забирая сразу,чохом,
 Здоровье,бодрость,соки,силу..
 Шкалу для веса передвинув,
 Во взгляде ясность замутив,
 Тем самым стрелку обратив
 На новый жизненный уклад,
 Где нет побед и нет наград..
 Где тапки задников лишённы..
 Где не вино - кефир..Где сонно
 Проходят дни..А ночи - ужас!..
 Совсем как выжженная пустошь..
 И жизни шевеленья нет..
 Тут приговор един - ты дед..

 Вот написал,перечитал,
 Холодный пот со лба убрал..
 Как в яму заглянул без дна,
 Которая черным-черна..
..........................................
 Нагнулся,влёт достал до пола..
 Присел - колени не скрипят..
 И понял,что ещё не скоро
 Мне в дверь приметы постучат...


Рецензии