Теперь бараны

На севере дожди, на юге снег да ветер.
И вечером, и днём - всегда сплошная тьма.
Прогнозы все твердят – мол, редкое явление.
То жизнь у нас такая – дурили нас всегда.

Уж что не обещали, каких нам песнь не пели.
От собственной земли... до рая на земле.
Но нет уже давно ни фабрик, ни артелей...
А газ и нефть качают для нужд элит везде.

И снова клич:- Вставай! На подвиг, будет лучше!
Но не понять, кому жизнь станет веселей?
Над всем народом ТАМ давно уже смеются.
А в сказки мы не верим про добреньких царей.

Живём давным - давно, как жертвенные овцы.
Готовы всё терпеть и слушать песнь волков.
И знаем, что теперь не овцы, а бараны...
Отличие от овец – ведь овцы без рогов. 


Рецензии