Дед...

 Замирая, следил, как огонь подступает к дровам.../с/
 Как съедает он всё, что подали сегодня на "ужин".
 Не осталось следа, а он ждал, тихо тлел "басурман",
 Было мало ему тех коряг и пеньков неуклюжих...

 Угольки догорят, кочергой помешает золу,
 И картофель пеканить дед в русскую печку положит,
 А потом всех внучат позовёт,  грозно крикнув:"К столу!",
 Ненароком вздохнёт: "Слава богу... денёк кажись прожит"...

 "Много калия в ней! ей уступит заморский банан.
 Курагу не укупишь,  барыги - совсем обнаглели!.
 Чем то мажут её, вид товарный на время придав,
 Долго-долго гулял я по рынку Средному намедни"...
 
  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

 "Ах, картошка в улёт!"- улыбается, щерится дед.
 "Надоели красители, разного вида добавки,
  А назавтра, бабуля накупит вам в лавке конфет...
  Поищу-ка пойду я настойку...за печкой...на травке"...
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии
Какое прекрасное стихотворение! Жизненное! И деда своего вспомнила, и деревню!

Ольга Белослудцева   26.03.2022 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое Оля.

Галина Евдокимова-Киселёва   26.03.2022 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.