Рождённый ползать, летать не может

Рождённый ползать,летать не может.
Но облака парят без крыльев тоже.
Так думал колосок с ветром играя.
Подняться вздумал он к воротам Рая.
 
Поймал попутный воздуха поток.
Но молния ударила в висок.
И слился с небесами и мечтой.
Забыл совсем, кто он такой.

Проходит время быстротечно.
Падение не оказалось вечно.
И зёрнышко пустило корешок.
Ну, а затем зазеленел вершок.

Он жить хотел и к свету потянулся.
Спустился солнца луч,души  коснулся.
Земля поила утренней росой.
Укрыло небо звёздной полосой.

Когда же ветер кудри раздувал,
Вдруг вспомнил колосок,как он упал.
Ещё, как,мальчиком родился,
И разбежавшись,в небо устремился.

Струится золотое поле.
Растёт оно по Божьей Воле.
Тайну Вселенскую хранит.
Зовёт бежать,летать манит.


Рецензии
Чудесно, милый друг, Василий.
В себя кто Верит, тот Всесильный!
Дитя он Бога. БОГ не мог
Родить бессильный колосок!

ВСЕ КОЛОСКИ В ДУШЕ ВСЕСИЛЬНЫ!

Очень понравилось!

Надежда Шишова   13.12.2018 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.