Посвящение нижнекамской поэтессе Нине Бочкаревой

         
Тебе дано от солнца многое –
На листьях видеть позолоту
И отразить в стихах , как трогают
Ветра листву в своем полете.
Тебе дано воспеть красоты
Рассветов дивных и закаты,
Березы стан , пчелы работу,
И волн речные перекаты.
Ты словом рисовать умеешь,
Как кистью говорит художник,
Пред полотном его немеешь,
И слезы вдруг польют непрошенные…
И ты живи лишь только в этом –
Твори  лишь солнечные блики,
А тень оставь  другим поэтам,
Кто сможет переплавить в лики
Своих поэм всю смуту сущего,
Распятым быть и вновь воскреснуть –
То им дано… Тебе же лучше
Светить лучом в колодца бездны…
      Светлана КИМ. Казань.
      19 декабря 2016 года.


Рецензии
а дань от жизни в каждого действительно своя
и мне дано любить и чувствовать любовь читая ВАШЕ творчество
люблю друзья вас я\
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНОЕ

Вера Деревьянко 2   25.12.2016 05:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вера,за сердечный отклик!.

Светлана Ким 3   26.12.2016 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.