Непонятно

Стоит ноябрьский, хмурый день,          
Навис угрюмо перед нами.
И облаков седая тень,
Ползет затихшими дворами.

И тихо, медленно летят,
Снежинки в воздухе порхая,
Но лечь на землю, не спешат,
Куда-то тайно исчезая.

То вдруг, закружит хоровод,
С дождем холодным, невеселым,
Вновь устремляются в полет,
Ложатся на поля и долы.

Вокруг такая кутерьма,
Но не понятно всё - же очень,
Пришла, казалось бы, зима,
Но кажется, что это ещё осень.

15 ноября 2011 г.


Рецензии