Синее море и синие тучи...

Синее море и синие тучи               
Над убелённой поверхностью волн.    
Ветер волнующий, жёсткий, колючий,
Вольный, солёными брызгами полн.

Круто вздымается тёмная масса,         
Пробуя крепость чужого ребра               
Двух тяжеленных рыбацких баркасов
Полных живого ещё серебра.

Солнца не видно, но солнце в зените.
Моря и ветра мрачнеет разгул.               
 Вы, утомлённые, слух напрягите.
Слышите берега бешеный гул?

Рушится вал с тяжким выдохом: Ух, ты!
Бьётся под днищем накатом тугим,            
И в горловину причудливой бухты
Входят баркасы один за другим.


Рецензии
Да, вот это мне понравилось очень. Оно живое, настоящее, мужское!!!
Я знаю, что такое движение ледяных волн и шквал жестокого ветра.

Светлана Салайкина   19.12.2016 20:01     Заявить о нарушении