Хочу частью стать красоты

Хочу частью стать красоты.
К небу каплей воды подняться.
А потом наблюдать с высоты,
Как под снегом деревья склонятся.

Как укроются белым ковром,
Все дороги, озёра, дома.
Как рисует мороз за окном
Кружева, мановением пера.

Дворник, злясь на плохую погоду,
Снег в сугробы метёт умело,
А старушка по гололёду
Еле-еле идёт, несмело.

Веселясь и играя в снежки,
С громким смехом вокруг старой ёлки,
Словно зайчики, малыши,
Убегают от дворника-волка.

И в предпраздничной суматохе
Все куда-то спешат и бегут.
Только в этом переполохе,
Есть и те, к кому не придут.

Не поздравят, не позвонят.
А иной раз даже не вспомнят.
Они могут, но не хотят.
А года, то и дело, уходят.

Мать слезу утирая, в окно
В сотый раз с надеждой посмотрит.
Сына ждет, но не будет его.
Он о матери даже не вспомнит.

В детском доме маленький мальчик
Пишет Деду Морозу письмо.
Просит он ни скакалку, ни мячик.
Просит, чтобы ему повезло.

Чтоб однажды пришла за ним мама,
Он навстречу бы к ней побежал
Босиком, полусонный, в пижаме,
Крепко-крепко её бы обнял.

А в другом уголке страны,
На коленках, в больничной палате
Пишет девочка, просьбы скромны.
Просит только об аппарате,

Что поможет дышать нормально.
Только средств никак не собрать.
Хочет жить. Но все так банально.
Денег нет - добр будь умирать.

С высоты всё не так красиво,
Как казалось мне на земле.
Оттого мне сейчас тоскливо,
Что добра не отыщешь во мгле.


Рецензии