Вставай и воскресай

Проснись!
Давай копать вчерашние могилы?
Поднимем аккуратно крышку гроба,
Начнем трясти тела, пока есть силы,
Холодных трупов, словно из сугроба.
Метель бьет больно по лицу,
Вчерашний день казался лучше лета,
Тепла сполна хватало мертвецу,
Считавшему, что песня его спета.
Мертвец устал быть пешкой среди шашек,
Из раза в раз проигрывая бой,
Не оценив своих замашек,
С доски сметает всё рукой.
Его покрыл узор мороза,
Остался иней на пустых глазах,
И надоела ему проза,
И надоела речь в стихах.
На кладбище пустая тишина-
Усопших больше речи не волнуют,
И не моя эта вина,
Что лишь в земле покой даруют.
Вставай! Проснись! Звенит уже будильник!
Пойдем гулять со мною в лютый минус,
Как будто это в морге холодильник!
И сердце вновь заскачет словно синус!
Вставай, живи назло всем синим льдам,
И будь как для души бальзам,
Вставай и воскресай внутри меня !
Надежда завтрашнего дня.


Рецензии