Зимняя рапсодия

Сменила осень кудри рыжие
       на косы с проседью.   
Вновь ветры злобствуют бесстыжие,
       прощаясь с осенью.
В густой вуали снегопада
       грустинка прячется.
И барабанит канонада 
       тревоги всяческой.


Рассыпалась зима по свету
       сухой порошею.
Не даст уснуть нам до рассвета,
        уносит в прошлое.
Снежинки в вальсе карнавальном
        порхают нежные.
Ажурным белым покрывалом
        поля заснежены.


А годы вместе с декабрем
        уходят в прошлое,
Забрав плохое все с собой
        и все хорошее.
Лишь ветер яростно ревет,
        летит над крышами.
И Новый Год копытом бьет,
        в затылок дышит нам.

2016г.

КАРТИНКА ИЗ ИНТЕРНЕТА
 
 
 


Рецензии
Раиса, отлично написано! Словно песня!
С искренним уважением и теплом души, Ольга )))

Ольга Александровна Черепанова   23.12.2016 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Всего Вам хорошего.

Раиса Клименко   25.12.2016 13:39   Заявить о нарушении