Солдатские сны

https://www.youtube.com/watch?v=PU7L6hiuhpE

В окопах, перед боем спят бойцы,
Что снится им, защитникам России?-
Быть может, жёны, дети и отцы,
Или свиданье с девушкой красивой,

Кому-то соловьиный звонкий сад,
Кому-то дом и мама на крылечке,
Кому-то милой незнакомки взгляд,
Иль радуга над деревенской речкой…

Сейчас над полем брани тишина,
Ещё синеют робко незабудки,
Но вот уже идёт  — спешит она,
Старуха – смерть со старой медной дудкой.

Она сыграет скоро свой мотив,
И оборвутся сны в рассветной дымке
У тех, кто не допел, не долюбил,
Не дописал письмо  любимой Зинке.

О, сыновья, моей родной страны,
Пусть ваши сны продлятся доле — доле,
А вместо взрыва  нежной тишины
Салют Победы  в предрассветном поле.

Пусть вы останетесь опять в живых,
( Пройди же смерть их  тихо стороною!),
Пусть вас дождутся, МИЛЫХ  И РОДНЫХ
С победой  долгожданною  весною!


Рецензии
Анна, замечательный стих. С наступающим Новым годом! Здоровья, мира и всех благ!

Станислав Пенявский   30.12.2016 15:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Станислав, за восторженный отзыв и добрые пожелания.
Пусть наступивший год принесёт нам благополучие и удачи во всех делах и начинаниях.

Анна Гайдамак 3   09.01.2017 19:37   Заявить о нарушении