Тверь

Хочешь верь, хочешь не верь,
Много видел, долго шел,
Но  такой красы, как Тверь,
Больше в мире не нашел.

В город я открою дверь,
От восторга чуть дыша,
И меня обнимет Тверь,
Словно мама малыша.

Трудно в жизни без Твери,
Как ребенку без отца.
Тянет, что ни говори,
К себе Волга и Тверца.

Выйдешь к Волге не спеша
И от мысли вздрогнешь вдруг,
Этим воздухом дышал
Наш земляк известный – Круг.

Да, бывали времена…
Отдохнуть в горсад зайду.
Ах, какие Имена
Отдыхали в горсаду.

Пушкин смотрит свысока,
Кажется, вот-вот вздохнет.
Выпить доброго пивка
На Трехсвятскую пройдет.

За собой закрою дверь,
Выйду гордо, не спеша.
Вновь меня обнимет Тверь,
Словно мама малыша.


Рецензии