Гостиный двор

  Здание Гостиного двора на площади Ленина
  в г.Серпухове было построено после визита
  одного из крупных петербуржских чиновников,
  а вместе с ним и благоустроена городская площадь.

Гостиный двор - он с 19 века,
А позади - красавец!- Александра храм.
Вот дамы в шляпках, позади карета,
И как бы кстати там ещё базар.
   .................

Булыжник мостовой давно уже забылся,
И барышни уже здесь больше не снуют.
Храм Александра Невского, увы, не сохранился,
И лишь один объект здесь ныне берегут -

Гостиный двор - иль магазин, что круглым
В простонародье звали мы тогда,
Когда ещё не знали - к возрожденью
Готовят град иные времена.

    декабрь, 2016г.


Рецензии