Крылатому брату

Брат неназванный мой, мой нечаянный друг...
Не тревожь свои стрелы, не трогай клинка,
Не спеши выпускать чью-то гибель из рук,
Не зови своих братьев из леса пока.

Пусть пока златоглазые звери твои
Отдохнут от забот. Пусть волчата растут.
Им, лохматым, до темного времени битв
Много радостных дней небеса принесут.

Посмотри: там рассвет - как драконьи глаза...
Младший мой, ты не видел такого нигде!
Я давно тебе, знаешь, хотела сказать:
Ты похож на огонь, отраженный в воде.

Ты похож на закат. Ты похож на меня.
Ты - из рода небесного, я - из земных.
Я огню назову все твои имена...
Эй, крылатый! Прощай! До весны!
До весны...


Рецензии