Бродяга

Где же,люди,ваша справедливость?
Задал один юноша вопрос.
Где искать мне вашу милость?
У кого мне провести опрос?

Нет ни дома,ни двора.
Холодно и скоро затемнает.
Мне искать ночлег пора.
Ждать,пока не рассветает.

Вот собаки бродят по пятам.
Иногда зализывают раны.
Когда плохо,встанут по местам.
Лучше нету для меня охраны.

Знаю никогда не подведут,
И пойдут за мной в огонь и воду.
А пока я заночую тут.
Меньше глаз и нету здесь народу.


Бедолаге Женьке и всем современным
бродягам по неволе посвящается.


Рецензии
бродяги- их судьба не сладка,
зачем они?-извечная загадка!
кем в прошлых жизнях были?-
раз это заслужили?....

Ольга Крупенко   10.03.2017 20:21     Заявить о нарушении