Новогодняя песенка

Белые блестки начала зимы
Балуют нас мишурой кутерьмы.
Предновогодних чудес кружева
Переплетают снега и слова
В вальсе из сна.

Ели в лесах, предвкушая балы,
В слой серебра наряжают стволы,
Платьев шелка белизною слепят,
Шубки на них завершают наряд,
Радуют взгляд.

Зеленью яркой свежи и юны,
Нежатся в блеске молочной луны
И, словно свечи, надеждой горят,
Стать украшеньем конца декабря
И января.


Рецензии
Замечательное песенное стихотворение - так и просится на музыку.

Сергей Халаимов   13.02.2017 21:24     Заявить о нарушении