До и после

Год Обезьяны движется к концу,
Он соткан из причин и громких следствий.
Оставить план для недостойных действий,
Чтоб птице досадить, ей не к лицу.
Держать лицо мешает эгоизм,
Исподтишка с коллегой строят  козни,
Хотя перечить не с руки и поздно:
Сама толкает с пьедестала жизнь.

На смену ей уже в пути Петух,
Под тем же красным норовистым знаком,
Тембр голоса у них неодинаков -
Но шум обоих нарушает слух.
Вступили в бой на стыке двух эпох
За первенство над миром, за главенство.
Красноречив Петух до совершенства,
И обезьяну не застать врасплох.

Не в Новый год Петух войдёт в права,
С календаря слетят ещё дней двадцать.
Но стоит птице лишь на трон взобраться,
Он обезьяне станет голова!
Весь зоопарк потянется за ним
Разлаженно под шпоры кукарекать:
Петух, так быть, войдёт два раза в реку
И выйдет из воды совсем сухим!
 


Рецензии