Стены

Ты рисуешь запредельные дали,
На обоях и разрушенных стенах;
За окном тяжёлый гул магистрали,
А на стёклах – Посейдонова пена.
А ещё другие всякие Боги
Воцарились в нашей странной квартире;
Пыль и грохот с заоконной дороги
С Пантеоном уживаются в мире.
Я пытаюсь погрузиться в загадку
Акварельных полупризрачных пятен.
Воспеваю эти пятна в тетрадке,
Но сегодня мне тетрадки не хватит.
Не угнаться за тобой в воспареньи –
Не поймала я потоков воздушных;
А на трассе вдруг затихло движенье –
Безвременье. И нисколько не душно.
Со стены стекают влажные краски,
Растворяясь в бороде Океана.
Я смиряюсь и вхожу без опаски
В плоть и холод голубого тумана.
Ты рисуешь, но шедевры упрямо,
Не желают оставаться на стенах.
Я осталась. Как ненужная рама
Растянувшего века гобелена.


Рецензии
Залина, поздравляю с очередной удачей!

Раиса Каменских   19.12.2016 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса! Появилось в результате размышлений о необходимости делать ремонт в квартире :)

Залина Газданова   20.12.2016 08:41   Заявить о нарушении