Измена себе

Теней палитра, блески, туши,
Карандашей не сосчитать.
Заколочки, тесемки, рюши:
Все, чтобы образ свой создать.

Духи, тональный крем, основа,
Лак для ногтей и для волос.
И вот уже пред вами снова
Стоит красотка, задрав нос.

На полках вместо книг журналы:
Теперь читает только их.
Ток-шоу, чарты, сериалы:
К наукам интерес утих.

Шкафы, забитые одеждой,
Коробок с обувью не счесть.
Она не тешится надеждой,
Ей важно все суметь учесть.

Еще недавно невидимкой
Для всех вокруг она была,
А стала яркою блондинкой
И жизнь сначала начала.

Пусть критикуют люди дружно.
Упреки слышать не впервой.
Ей одобренье не нужно,
Она устала быть собой.


Рецензии