Я уже давно не пылкий юноша...

Я уже давно не пылкий юноша
Сильный, неначитанный и вздорный,
Верящий в слова о "светлом будущем"
И - "любви все возрасты покорны".

Мой удел - сомнение и логика,
Вонь и цвет лабораторных колб,
Мне скучны девизы и символика
Всевозможных разношерстных толп.

Сколько лет растрачено с рождения
В пальмовых сраженьях за банан,
В криках, спорах и предубеждениях,
В диких плясках за вниманье дам...

Двум богам не служат, получается?
Сух и ясен Логики ответ, -
Лирик тот, в ком - Разум просыпается
Гибнет к сожалению - Поэт!..

В спор влезает пьяненькая Истина
Спиртом выдыхая и икая:
- "Не стучите по паркету лысиной"!
Господа! Ну я вас умоляю!..


Рецензии