Сонет 71 из цикла Шекспир по иному

"Ты погрусти, когда умрёт поэт..."
Вильям Шекспир. Сонет №71

Когда печальный колокола звук
Вдруг скажет: по кладбищенской дороге
В последний путь ушёл твой верный друг,
Тогда ты погрусти немного.

Я не могу представить ни на миг,
Что память обо мне печаль твою умножит.
Признанием очередной мой стих
Тебя потом уже не потревожит.

Ничто не разволнует твою грудь,
Ты не подвластна станешь чувства зною.
Всё то, что написал тебе - забудь,
Пускай сонеты все умрут со мною.

Ничто тебе пусть не напомнит обо мне,
Когда в кладбищенской я буду тишине.


Рецензии