2. 3. Странная жизнь

Странная жизнь по ту сторону трамвайных путей -
Там по ночам кобели выводят собственных сук
И сквозь сетку тумана видны блики красных огней -
Странная жизнь по ту сторону трамвайных путей.

Пока горит спичка можно обложить волков,
Но их двери крепки, как вино или выпитый спирт.
За ними прячут улыбки злейших врагов,
Но так порой хочется устроить с ними пир.

Там живут по часам отпущенных дней,
Там по влажным рукам пускают стакан,
И то, что их убивает, нас делает намного сильней -
Странная жизнь по ту сторону трамвайных путей.

Но нам  туда не надо, нас туда не зовут.
Нас там не ищут, нас там не ждут.
Там мустанги любви на кобылицах страстей,
Там в колоде 5 тузов разных мастей.
Там говорят об умах верховных жрецов,
Там почитают власть и не любят глупцов.

Виталий Самолет Леонов
Слушать https://vk.com/audios9755564?album_id=81973045


Рецензии