Благодарю судьбу

           Слышу стук каблучков,
           Он к палате все ближе.
           В свете ночных огоньков
           Снова дочку родную увижу.

           Услышу я голос ласковый
           И взволнованный взгляд.
           Отгоняющий дни ненастные,
           Чтоб здоровье вернуть назад.

           Ловко подушку поправит,
           Одеялом накроет легким.
           Руки нежно погладит,
           Словом согреет теплым.

           Столько заботы и нежности
           В ее хрупком сердечке.
           Даже мне не верится,
           Совсем уже взрослая дочка.

           Когда-то я детей оберегала
           От болезней,горестей,обид.
           Слезки с глазок вытирала,
           Успокаивала детский всхлип...

           Быстро время пробежало.
           Детки выросли давно.
           И теперь пора настала
           Подставить мамочке плечо.

           Благодарю судьбу за это,
           Ведь дети рядышком со мной.
           Зима на улице иль лето,
           Здоровье берегут и мой покой.

          


Рецензии
Мудро. Понравилось.
Если единственной молитвой вашей жизни станет слово «благодарю», то и этого будет достаточно».
Мейстер Экхарт
Пока не обретешь радость в малом,пока не познаешь радость прощения и благодарности,вряд ли поймешь,зачем живешь.
С теплом и признательностью к Вам Аннета

Аннета Верещака   16.04.2024 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Аннета,
За такой сердечный,мудрый,искренний отклик С каждым словом согласна.
Счастья,добра Вам и мира!
С теплом и радушием.

Валентина Иконникова   17.04.2024 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.