Камневато, тупо

Камневато, тупо
Саднит сердце боль,
Вскипает, зубодробит
Густая в крови соль.
Очерствела в голь,
Заматерела плоть,
Но не спит в ноль,
Душа сволоть.
Полоснуть в разрез,
Выплеснуть в крик спесь.
Там, где ума палать,
Зёрен безумства гать.
Лихо жизнь начать,
Гореть, драть, обонять,
Вздыбив юную плоть,
Царство снов пропороть.
Но вот рубикон в огонь,
И обгорев в зловонь,
На брег вышел он.
Властелин на век,
Кто ты, Человек?
Темных страстей игрок,
Светлых путей отрок,
Гений и злодей,
Противоречивый Протей,
Во мраке Прометей,
Отбора тупиковый путь
Или эволюции суть?!


Рецензии