Бег дум пустых

Бег дум пустых
Сквозь сумрак ночи,
Огонь сгорающей свечи,
Игра теней, слепых
Вождей посылы речи
Тиранят ум, сжимая плечи,
Калечат дух благих
Намерений наречие.
Да, богу-богово,
Царю - царёво,
Всей свите - сытное,
Народу –  дальнее:
Мечты, иллюзии и поминание!


Рецензии