В чем благосклонность бытия

В чем благосклонность бытия?
В потворстве силе зла, греха,
Инстинкта вспышка, как заря,
В минутной слабости ума.

Благим речам овации, крик,
Толпы неверной злобный лик,
Словохотливым цицеронам,
Царей и цезарей рука.

Пришедши с криком в этот мир,
Уйдем оставив чумной пир,
Пир лицемерья и страстей,
Чревоугодия властей.

Отдавшись роковой судьбе,
Найдем ли истину в вине?
В толпе о ценностях кричим,
При звоне злата - замолчим.

Поправ мораль, законы света,
Рабами гнева и порока,
С шахида поясом уроки
Несем от бога, мы - пророки?

Венцом достоинства и славы,
Считаем грешные забавы,
На постаменте равнодушия,
Мужское тешим малодушие.

Склоняясь в утренней молитве,
У бога ищем оправдания,
По сути, грешные создания,
Мы вечно просим сострадания.

В чем благосклонность бытия?
Дорога к истине своя,
И цель, что поведет тебя
К концу, но все-таки не зря!


Рецензии