А. Пушкину

Поэт ли он, скорее мессия,
Звучанием божественного слога,
Затмивший лиру в небе сия.
Любви и дружбы, вдох и имя,
Поклонник света, озарения,
Венец великого творения,
Младых забав сын изумления,
И рокового их горения.
О чести с честью воспевая,
Строкою словно бы играя,
Он был сражен рукой не зверя,
А серой завистью плебея.
Поэта русского величья,
Убил холуй бездарный гея.
Нет, он ни демон, ни пилат,
Скорее иуда во плоти,
Искавший счастье в пути.
Весь мир ему теперь Голгофа,
Покоя нет, века, века…
Словно архангел Михаил
Его к распятью осудил.
А здесь в степи моей певучей,
У белой юрты на холме,
Влюбленный в слово Александра,
Абай в звучании домбры,
Строкою моего народа
Читал письмо его Татьяны.
Сроднившись гениев двух лира
Звучанием степи одарила!


Рецензии
Очень хорошее произведение, автор сравнил двух поэтов великих народов.

Мухамед Сембеков   24.12.2016 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.