Е. Евтушенко

Он вдохновенно странен и лукав,
В нем русский дух забав,
Ума его грустинки
Растопят в душах льдинки.
Он из Зимы,
Казалось, холоден и бросок,
Поэт-философ, он глубок,
В обрыдлом бытие
Он носит совесть,
По ипостаси - человек.
Слова его мостили,
Дорожки меж людьми стелили,
Родили роднички,
В межрёбрии, в груди.
Давлёныши и встаньки,
Березовые малыши,
Любиночки плодили,
Сквозь слезы берегли.
Творил он галактично,
Как звезды зажигал,
И личность воспевая,
Ход времени менял!


Рецензии