Предрождественское

Снег манной сыплется на сушу,
Рассветный мир – меж сном и явью,
Где признак осени нарушен,
А зимний чётко не проявлен.

Из-за неспешности рассвета
День глянет взором мимолётным,
Да и растает так же где-то
Средь облаков завесы плотной.

Декабрь как будто удивлён
Мифологическим и сущим –
Он лишь короткий пик времён
На стыке прошлого с грядущим,

Где от рождественской звезды
До строчек Нового Завета
Возьмёт, как вечности плоды,
Январь, принявший эстафету.
2016


Рецензии