Я не люблю размытых строк

Я не люблю размытых строк,
Несущий затхлостью сюжет,
Люблю души кричащий глас
Из глубины идущих фраз.

Я не люблю всезнающих дельцов,
Оценивающих всё на глаз,
Люблю я заблудившихся творцов,
То падших, то восставших из грехов.

Я не люблю умеющих просить,
Прошение есть признаки раба,
Люблю умеющих отдать,
Предотвратив искусы слова «я».

Я не люблю умеющих менять
В любой момент и голос, и окрас,
Всех красных красным отпевать,
В ночи к лампадке припадать.

Я не люблю поэтов при руках,
Что с жадностью глотают подаяния,
Люблю умеющих свободу уважать,
Сквозь боль, страдания правду отстоять.


Рецензии