Пародия Луное затмение

Ночь шептала мне мотивы,
В душу, словно тишью дуло.
Ветер веял ликом дивы ;
Мысли снова боком гнуло.

Холод звезд терзал реальность,
Вновь рождал внутри банальность.
Вмиг упала тень луны.
Нежность выси, дарит сны!

Так прекрасно под луной,
Не пойму я, что со мной...
Так живу я, в этом мире,
Буд-то вязну в нежном иле!
Саша Бутырин
“Моя ночь”

Лунное затмение

На меня направив дуло
Ночь мне в уши что-то дула.
И такого мне надула –
Что мозги серпом согнуло.

Ветер, хоть и невеликий,
Распугал мне мысли ликом.
(Сам не знаю, как возник,
И на что похож тот лик).

От луны упала тень  -
Жди затменья в этот день.
Не заметили вы? Но
На меня нашло оно.

Не во сне, а наяву
Я в банальности тону.
Беспощаден нежный ил –
С головой меня накрыл,

Что реально не опасно –
Я пишу, и всё прекрасно!
Всё прекрасно под луной!
Лишь неясно, что со мной?
               


Рецензии
Круто!
Остроумно, весело и хорошо спародирован первоисточник!
С теплом.

Светлана Спицина   21.12.2016 21:02     Заявить о нарушении
Я желаю Вам, Светлана
Быть весёлой постоянно!!!

С новым годом!!!

Татьяна Уткина 2   30.12.2016 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.