Ресторан

Прошло ли детство, если в памяти оно?
Идём по жизни с ним и от него не скрыться.
Заглядываем в прошлого окно -
Сильнее сердце начинает биться.

Мы были восьмиклассники. Года
Не позволяли в ресторан ходить тогда.

Фантазии, известно,нет границ,
И не нужна при том большая смелость,
Нам не скрывая наших юных лиц,
Покушать в ресторане захотелось.

Родители испытывали шок,
Когда кололи мы копилки. Медь в мешок.

Пирожное взяли, лимонад,
И в ресторане празднуем победу.
За сол пустили! Каждый очень рад!
Запомним день. Всё это было в среду.

Недолго счастье. Нам пора проститься.
Официантка просит расплатиться.

Мешок с деньгами вынув из кармана,
Наш друг Сергей заметил мимоходом:
-Вы не считайте! Сдачи нам не надо!
И гору меди высыпал на стол он.

И долго в ресторане хохотали,
Когда копейки жёлтые считали.

-Друзья,- официантка заявила,-
У вас здесь пять копеек не хватает.
Но всё ж на выход юношей пустила.
Душевные встречаются. Бывает.


Рецензии