Петербургская погода

Одна сплошная осень, да с привкусом зимы,
Когда на слякоть может, морозец обнулит,
И тучи как затворник от солнечной нужды
Надёжный друг, помощник для внутренней хандры.

И то окно в Европу, что Пётр прорубил
Надёжно приза крыто от воинствующих бомбил,
Да, вот внутри осадок, кто бы как  не говорил
У солнца не спросили, чтоб небосвод светил.


Рецензии