Дорогая принцесса

Дорогая принцесса, лей слезы,
Проклиная судьбу, бей посуду.
Его сердце забрали морозы,
А доспехи спустили в запруду.

Нарядись в свое лучшее платье
И под арфу пой пьяные песни.
Ты осталась с напыщенной знатью.
Он остался в земле под плесенью.

Сестра его вместе с матерью,
В обветшалой лачуге у моря,
В тоске о сыне и старшем брате
Повесились ночью от горя.

Улыбайся, принцесса! Ты рада?
Завтра будет здесь твой нареченный.
Облачишь себя в белизну наряда
Нелюбимой и обреченной.

К алтарю под седым небосводом
Ступаешь, столь хрупкая, нежная.
Но за стужу в глазах среди народа
Прослывешь навеки, как Снежная.


Рецензии