Белой гладью зима вышивает

Белой гладью зима вышивает,
Шаг за шагом, стежок за стежком
И настойчиво всё посыпает
Серебристым, пушистым снежком.

Опускается небо всё ниже
И крадут тучи снежные свет.
За околицей быстрые лыжи
Средь сугробов оставили след.

Душу вывернув всю наизнанку
В детство память опять уведёт:
Шуба, варежки, валенки, санки
И с горы, как на крыльях, полёт.

Был каток на заснеженной речке,
А озябшие руки и нос,
Нагулявшись, мы грели на печке
И бранили звенящий мороз...

А сегодня глядим с умиленьем
На забавы, в снегу, детворы,
И на сердце печать сожаленья-
Не вернуть той счастливой поры.
 


Рецензии
Тронуло, спасибо! С теплом, Валентина.

Валентина Кау-Тен-Чжи   22.02.2019 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина,за понимание! Солнца Вам в душе и за окном.

Ольга Гоголева   22.02.2019 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.