После вьюги

С утра затихли песни вьюги -
Ушла на временный покой
И я внимаю на досуге,
Как изменился край родной.

Фигуры чудных изваяний,
Как настоящий Эрмитаж,
Стоят пока что без названий,
Но дух захватывает аж.

Я изучаю вьюги дело
И удивляюсь мастерству,
Как вьюга мастерски и смело,
Лепила выставку свою.

Ваяла ощупью - без света,
Персон из сказок и былин,
В одежды снежные одетых -
На месте дерев и равнин.

А где дома стояли рядом,
Плечом к плечу, как строй солдат,
Там выросла стена-ограда
И стражи с копьями стоят.

И стражи в дом тебя не пустят,
Лопата - пропуск и тогда -
Тропинка без ленивой грусти,
Появится, как и была.


Рецензии