Просто, вне тоста

Календарь поменяю –
Вот и весь переход.
Всем добра пожелаю
В предстоящий нам год.

Будут разные тосты –
За успех, за любовь…
Мне же хочется просто
Вам сказать пару слов.

Допоём эту ноту,
Доживём до утра –
Дай нам Бог хоть на йоту
Стать мудрей, чем вчера.

Не копить в себе желчи
И по сотне причин.
Избегать нервных женщин
И болтливых мужчин.

Если точит и сушит
Череда мрачных дум –
Не растрачивать душу,
Полагаться на ум…

Не из праздных веселий
Наши дни состоят.
В бытовой карусели
Удержитесь, друзья!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.