Зеркальные пути

Луч преломляется, вотще фотоны летят,
Брызжет волна об пространство серебряной глади.
Атом за атомом – там или, может быть, сзади –
Мир бесконечных, друг в друге исчезнувших странствий.
В них потеряться не стоит труда и ошибки!
Путь свой найдёшь ли среди этих ложных тропинок?
Будь осторожнее – твоё отраженье умеет бить в спину,
Не расставаясь с соцветьем твоей же счастливой улыбки.
Время плутает среди молодых, потерянных.
Гроздь перспективы есть суть отражение бреда.
В жизни блуждать – наше общее, верится, кредо,
Исключение – странники, зоркости сердца верные.


Рецензии