Есть города-странники

Есть города – странники,
Прошлое там не вернуть,
Поездом  самым ранним,
Мы отправляемся в путь…

Есть города в тапочках,
Им только нужно поспать,
Милые улицы – лапочки,
Мостик, где утро встречать…

Есть города очень громкие,
Здесь ты  всем брат и сосед,
Жизнь такая шумная, вольная,
Шлет вам вокзальный привет…

Есть города непокорные,
В них ты встречался с судьбой,
В них становились мы взрослыми,
В них  расставались с мечтой…

Есть города, где рождаются,
Мысли, поступки, дома…
С ними так часто прощаются…
В них остаются  друзья…

Есть города для спокойствия,
Мира мятежной души…
Счастья, любви и бессонницы…
В  эти пенаты спеши…


Рецензии