Как влюбился лис в лису

Серебрится шёрстка лоском, треугольники ушей
К небу остро потянулись, к стайке маленьких стрижей.
Ноздри жадно раскрывая, хитрый взгляд тая в себе,
Он охоту начинает, прячется идя в траве.

А учуяв сладкий запах, он ступает всё быстрей
И крадясь на мягких лапах, по следам идёт за ней.
Он инстинкту подчинился - голод-страсть его ведёт.
Тихо-тихо притаился - он подкрался, смотрит, ждёт.

Он уже её увидел - шерсть густая, нос, глаза
На поляне отдыхает рыжехвостая лиса!
Солнцем залита поляна, ветер шелестит листвой.
И среди цветов летает шмель с мохнатой головой.

Лис, конечно, удивился, оббежал вокруг лису.
Он такой ещё не видел никогда в своём лесу!
Он обнюхал воздух жадно, выпивая каждый вздох.
А она лежит, играет, отгоняя мошек-крох.

Встретив взгляд его привстала, кто нарушил вдруг покой?
Осторожно отскочила и встряхнула головой.
Ей не нужен лис мохнатый, мокрый весь от вешних рос
И уже бежать хотела.. вдруг уткнулся в шёрстку нос.

Лис её чуть-чуть погладил, мягко в глазки посмотрел.
Он поближе к ней прижался и теплом своим согрел.
Вдохновлённые природой, быстро скрылися в лесу.
То история простая - так влюбился лис в лису!


Рецензии